Workshop: Fermentieren - haltbar machen mit Geschmack
Datum: | Mittwoch, 22.01.2025
bis Mittwoch, 22.01.2025 |
Uhrzeit: | 18:00 Uhr |
Veranstaltungsort: | Staufenstube |
Früher war es selbstverständlich, Gemüse durch Vergären haltbar zu machen. Lange Zeit war die Technik des Fermentierens in Vergessenheit geraten. Nun lebt die jahrtausendealte Kulturtechnik wieder auf.
An diesem Abend vermittelt Ute Bartels den Einstieg in die Welt des Fermentierens. Es werden, nach dem Theorieteil, verschiedene Fermente aus regionalen Produkten wie Kraut, Rote Bete, Karotten oder Zwiebeln hergestellt. Im Anschluss gibt es eine kleine Verkostung von fermentiertem Gemüse.
Bitte mitbringen: Messer, Sparschäler, großes Brett, Schüssel (mindestens 3l Fassungsvermögen), zwei verschließbare Gläser 500-700ml, Schnapsglas zum Beschweren, Geschirrtuch, Schürze.
Es wird ein Unkostenbeitrag erhoben(ca.10€).
Gäste sind herzlich willkommen.
Anmeldung bis Donnerstag, 16.01.25 bei Susanne Wimpff 07181-931549 oder wimpff@online.de