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Rhabarbercreme mit Erdbeeren

11.06.24 - ein leichter, sommerlicher Nachtisch!

500 g     Rhabarber

1EL         Zucker

3 Bl         Gelatine

                Vanillemark

2             Eigelb

125 g     Puderzucker

125 g     Mascarpone

2             Eiweiß

100 ml   Schlagsahne

500 g     Erdbeeren

Rhabarber putzen,  in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker in einen Topf geben, 30 min ziehen lassen und anschließend bei milder Hitze garen, pürieren und kalt stellen.

Gelatine einweichen.

Eigelb mit Puderzucker und Vanille cremig aufschlagen, Mascarpone und Rhabarber unterrühren.

Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Etwas Creme zum Temperaturausgleich zur Gelatine geben, dann alles unter die Creme ziehen, kalt stellen, bis die Creme anfängt fest zu werden.

Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und unter die Creme heben. 2-3 Stunden kalt stellen (oder über Nacht).

Die Erdbeeren putzen und klein schneiden, evtl. etwas Zucker zugeben.

Creme mit den Erdbeeren anrichten.

 

Guten Appetit wünscht Susanne Wimpff