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Gerollte Maultaschen

04.04.23 schmecken immer! ... in der Brühe, mit Kartoffelsalat, geröstet mit Ei oder mit Käse überbacken

Gerollte Maultaschen

 

1          kg        Spinat

1   Stange        Lauch

4                      Zwiebeln

1      Bund       Petersilie

Butter

1          kg        Bratwurstbrät

2          kg        Hackfleisch

8                      Eier

1-2      EL         Salz

Pfeffer, Muskatnuss

1,5      kg         Nudelteig

Fleischbrühe

 

Spinat waschen, verlesen. Portionsweise in wenig Wasser kochen, bis die Blätter zusammenfallen. Spinat im Sieb abtropfen lassen, abkühlen, gut ausdrücken und hacken.

Lauch, Zwiebel, Petersilie putzen, fein schneiden, in Butter andünsten, abkühlen.

Gemüse, Brät, Hackfleisch, Eier, Gewürze zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten, würzig abschmecken.

Vom Nudelteig jeweils 25 cm abschneiden, ca. 1 cm dick mit Füllung bestreichen.

Nudelteig aufrollen und in 4-5-cm breite Stücke schneiden und portionsweise in kochendem Salzwasser 10 min köcheln lassen.

Maultaschen vor dem Essen in der Fleischbrühe erhitzen.

Guten Appetit wünscht Susanne Wimpff!