Backtreff in Oberberken am 18.10.2014
Am Samstagmittag trafen sich wieder elf Backinteressierte zum Backtreff am Oberberkener Backhäusle. Nachdem der Ofen, beheizt mit dickeren Buchenästen und „Krähle“, die richtige Temperatur hatte, konnten nach ca. zweieinhalb Stunden die verschiedenen Salz-und Flammkuchen, belegt mit Kürbis, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln oder Speck in den Ofen geschoben und nach kurzer Backzeit gleich probiert werden. Jede(r)Teilnehmer(in) knetete außerdem einen eigenen Brotteig und versuchte sich im „Einlaiben.“ Zum Schluss wurden die traditionellen Berkener Flachswickel, Schneckennudeln mit Apfel-Marzipanfüllung, Laugenweckle, Sahne-Wein-Kuchen und ein Apfelstrudel wohlgeraten und köstlich duftend aus dem Ofen gezogen. Claudia Riedel, Rose Riesner und Susanne Wimpff sorgten dafür, dass alles gelang!