zurück
Salz- und Zwiebelkuchen
Zutaten für den Hefeteigboden:
250g Mehl (Type 405)
70g Margarine
1/8l Milch
10g Hefe
1/2TL Salz
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.
Zutaten für den Belag - Salzkuchen:
4 Eier
200g Creme fraiche
1/3 Becher süße Sahne
0,10l Milch
1/2TL Salz
1 gehäuften EL Mehl
Für den Zwiebelkuchen werden zusätzlich noch 1kg Zwiebel in Würfel geschnitten und glasig angedünstet benötigt.
Zubereitung:
Den Hefeteig dünn auswellen und auf das gut eingefettete Backblech (36cm) legen.
Nun die Füllung daraufgeben.
Bei 220 Grad C goldgelb backen.
Der Salzkuchen kann je nach Geschmack noch mit Kümmel oder geschnittenem Schnittlauch
bestreut werden.
Guten Appetit !