Rhabarbercreme mit Erdbeeren
500 g Rhabarber
1EL Zucker
3 Bl Gelatine
Vanillemark
2 Eigelb
125 g Puderzucker
125 g Mascarpone
2 Eiweiß
100 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker in einen Topf geben, 30 min ziehen lassen und anschließend bei milder Hitze garen, pürieren und kalt stellen.
Gelatine einweichen.
Eigelb mit Puderzucker und Vanille cremig aufschlagen, Mascarpone und Rhabarber unterrühren.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Etwas Creme zum Temperaturausgleich zur Gelatine geben, dann alles unter die Creme ziehen, kalt stellen, bis die Creme anfängt fest zu werden.
Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und unter die Creme heben. 2-3 Stunden kalt stellen (oder über Nacht).
Die Erdbeeren putzen und klein schneiden, evtl. etwas Zucker zugeben.
Creme mit den Erdbeeren anrichten.
Guten Appetit wünscht Susanne Wimpff